История инженерной деятельности. Развитие автомобилестроения - Туренко, А. Н.; Богомолов, В. А.; Клименко, В. И.; Леонтьев, Д. Н. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
Изложены основные периоды развития инженерной деятельности применительно к автомобилестроению. Рассмотрен исторический аспект развития механизмов и машин, предшественников современных автомобилей, и их силовых установок. Приведены сведения о создании водяного колеса, паровой машины, двигателя внешнего сгорания, электродвигателя и двигателя внутреннего сгорания, применении электричества и электроники в атомобилестроении. Показаны этапы становления автомобильного спорта и его влияние на отдельные агрегаты и узлы современных автомобилей общего назначения, ил.
Keywords: 629.2(091)