Возбуждаемые усилия в инструменте с прямым пропусканием тока для рихтовки кузовных панелей - Волонцевич, Д. О.; Аргун, Щ. В.; Кисловский, С. В.; Кисловський, С. В.; Volontsevich, D.; Argun, Sh.; Kislovsky, S. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2014)
Работа посвящена численным оценкам влияния ширины распределения токов в электродинамических инструментах рихтовки металлических обшивок автомобильных кузовов. Полученные оценки позволяют связать геометрию конструктивных составляющих инструмента с глубиной устраняемой вмятины в смысле эффективности силового воздействия. Данные оценки определяют рекомендации по выбору основных параметров электродинамического инструмента рихтовки для устранения вмятин соответствующего размера.
Зусилля що збуджуються в інструменті з прямим пропусканням струму для рихтування кузовних панелей
Excited by the efforts of the tool with direct transmission of power to the straightening of body panels
Keywords: магнитно-импульсная рихтовка; электромагнитная сила притяжения; ремонтные технологии; удаление вмятин; магнітно-імпульсне рихтування; електромагнітна сила притягання; ремонтні технології; видалення вм’ятин; electromagnetic-pulse forming; electromagnetic attractive force; repair technologies; dent removing; 621.318