Состояние и направления развития и совершенствования производства горячекатанного листа в Украине - Тришевский, О. И.; Тришевський, О. І.; Trishevskii, O. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2018)
Рассмотрены особенности оборудования и технологических процессов получения горячекатанного листа на широкополосных станах Украины и промышленно развитых стран. Определены основные тенденции совершенствования технологии и оборудования, с целью снижения энергозатрат, себестоимости выпускаемой продукции и повышения её конкурентоспособности за рубежом.
Стан та напрями розвитку і вдосконалення виробництва гарячекатаного листа в Україні
State, directions of development and perfection of production of hot-rolled sheet in Ukraine
Keywords: горячекатанная полоса; широкополосный стан; литейно-прокатный агрегат; черновая клеть; чистовая клеть; температурный режим; ускоренное охлаждение; гарячекатана смуга; широкосмуговий стан; ливарно-прокатний агрегат; чорнова кліть; чистова кліть; температурний режим; прискорене охолодження; hot-rolled strip; broadband flatting mill; casting-rental aggregate; draft cage; clean cage; temperature condition; speed-up cooling; 621.771.23-413