Использование интеллектуальных агентов в задачах обмена информацией между транспортными средствами - Пронин, Сергей Викторович; Pronin, S.; Пронин, Сергій Вікторович (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2018)
Рассматривается подход к созданию интеллектуальных агентов для решения задач обмена информацией между транспортными средствами. В статье проанализированы различные типы интеллектуальных агентов, определён тип агента для решения поставленной задачи. Сформирована внутренняя структура агента и рассмотрен подход к созданию программной модели.
The use of intellectual agents in the tasks of in-formation exchange between vehicles
Використання інтелектуальних агентів в задачах обміну інформацією між транспортними засобами
Keywords: интеллектуальный агент; транспортное средство; обмен информацией; Car2Сar; агентно-ориентированное программирование; intelligent agent; vehicle; information exchange; agent-oriented program-ming; інтелектуальний агент; транспортний засіб; обмін інформацією; агентно-орієнтоване програмування; 629.341; 10.30977/VEIT.2018.13.0.48