РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ ИСПЫТАНИЯ МЕДНЫХ СПЛАВОВ В ТЕМПЕРАТУРНОМ ИНТЕРВАЛЕ ИХ ФОРМООБРАЗОВАНИЯ - Хорошилов, О. Н.; Хорошилов, О. М.; Khoroshilov, О. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Разработана методика определения деформации и скорости ползучести медных сплавов в температурном интервале формообразования заготовок в машине непрерывного литья. Методика позволяет повысить точность определения реологических характеристик за счет снижения скорости нагрева образцов по мере повышения их температуры.
РОЗРОБКА МЕТОДИКИ ВИПРОБУВАННЯ МІДНИХ СПЛАВІВ У ТЕМПЕРАТУРНОМУ ІНТЕРВАЛІ ЇХ ФОРМОУТВОРЕННЯ
DEVELOPMENT OF COPPER ALLOY TEST METHODS WITHIN THE TEMPERATURE RANGE OF THEIR FORMING PROCESS
Keywords: медные сплавы; деформация ползучести; мідні сплави; деформація повзучості; copper alloys; deformation of creep; 620.105: 620.1.08