Сравнительная оценка влияния энергосберегающих добавок на свойства битума - Пыриг, Я. И.; Галкин, А. В.; Пиріг, Я. І.; Галкін, А. В.; Pyrig, Ya.; Galkin, A. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2020)
Рассмотрены энергосберегающие добавки, применяемые в дорожной практике Украины. На основе экспериментальных данных установлено влияние рассмотренных энергосберегающих добавок на стандартные, адгезионные и реологические свойства нефтяных дорожных вязких битумов.
Порівняльна оцінка впливу енергозберігаючих добавок на властивості бітуму
Comparison evaluation of the effect of energysaving additives on bitumen properties
Keywords: битум; энергосберегающая добавка; пенетрация; вязкость; адгезия; краевой угол смачивания; бітум; енергозберігаюча домішка; випадкова величина; в’язкість; адгезія; крайовий кут змочування; bitumen; warm mix additive; penetration; viscosity; adhesion; wetting angle; 665.775+665.772; 10.30977/BUL.2219-5548.2020.90.0.114