АВТОТРАНСПОРТ, ЭНЕРГЕТИКА И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА - Канило, П. М.; Каніло, П. М.; Kanilo, P. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
Обосновывается вывод, что современное потепление климата является антропогенно-экологической реальностью. Показано, что стратегическим решением проблемы стабилизации климата планеты является: оздоровление ее биосферы, восстановление климатообразующих функций глобальной биоты и экологизация всех сфер человеческой деятельности, включая автотранспорт и энергетику.
АВТОТРАНСПОРТ, ЕНЕРГЕТИКА І ГЛОБАЛЬНЕ ПОТЕПЛІННЯ КЛІМАТУ
MOTOR TRANSPORT, POWER ENGINEERING AND GLOBAL CLIMATE WARMING
Keywords: биосфера; парниковые газы; биотическая стабилизация климата; сжигание топлива; экология; глобальное потепление климата; біосфера; парникові гази; біотична стабілізація клімату; спалювання палива; екологія; глобальне потепління клімату; biosphere; greenhouse gases; biotic climate stabilization; fuel combustion; ecology; global climate warming; 669.85/86+502.7