Формирование программно-контролируемого ввода энергии в альтернативных системах зажигания двигателей внутреннего сгорания - Вовк, Е. Г.; Вовк, Є. Г.; Vovk, E. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2016)
Проанализированы и рассмотрены электронные системы контроля и управления вводом энергии различными разрядами. На основании проведенного анализа разработан микропроцессорный блок для управления вводом энергии наносекундного импульсного разряда в альтернативных системах зажигания двигателей внутреннего сгорания.
Формування програмно-контрольованого введення енергії в альтернативних системах запалювання двигунів внутрішнього згоряння
Formation program-controlled introduction of alternative energy systems ignition internal combustion engines
Keywords: микроконтроллер; наносекундный импульсный разряд; энергия; система управления; неравновесная плазма; зажигание; мікроконтролер; наносекундний імпульсний розряд; енергія; система управління; нерівноважна плазма; запалювання; microcontroller; nanosecond pulsed discharge; the energy; management system; nonequilibrium plasma; ignition; 537.5