ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН КАК ФАКТОРЫ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ «ЧЕЛОВЕК–МАШИНА–СРЕДА» - Венцель, Е. С.; Севрюгина, Н. С.; Волков, Е. А.; Венцель, Є. С.; Севрюгіна, Н. С.; Venzel, E.; Sevryugina, N.; Volkov, E. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Зачастую безопасное выполнение работ, c использованием СДМ, возможно только при условии ненахождения человека на территории данного производства. Там, где человек подвергает себя риску, рационально использовать дистанционное управление техникой. Это не только решает проблему ограниченной обзорности производственной зоны с рабочего места оператора, но и создает предпосылки для создания более комфортных и безопасных условий работы.
ЕРГОНОМIЧНІ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕХНОЛОГІЧНИХ МАШИН ЯК ФАКТОРИ ОЦІНКИ ЕФЕКТИВНОСТІ СИСТЕМИ «ЛЮДИНА–МАШИНА–СЕРЕДОВИЩЕ»
ERGONOMIC PERFORMANCE OF TECHNOLOGICAL MACHINES AS FACTORS IN ASSESSING THE EFFECTIVENESS OF THE SYSTEM «MAN–MACHINE–ENVIROMENT»
Keywords: агрессивная среда; безопасность; управление; обзорность; агресивне середовище; безпека; керування; оглядовість; aggressive environment; safety; control; visibility; 625.08:62-78