УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СТЕНД ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ УПЛОТНЕНИЙ И ПОДШИПНИКОВЫХ УЗЛОВ КОМПРЕССОРНЫХ МАШИН - Погребняк, А. В.; Евтушенко, А. В.; Кравец, А. М.; Pogrebnyak, A.; Yevtushenko, A.; Kravets, A.; Погребняк, А. В.; Євтушенко, А. В.; Кравець, А. М. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2018)
Кратко описан стенд для исследования уплотнений и подшипниковых узлов компрессорных и турбокомпрессорных машин, позволяющий производить исследования и доводку уплотнений и подшипниковых узлов компрессорных машин на стадии рабочего проектирования с целью проверки конструктивных решений.
UNIVERSAL STAND FOR STUDYING SEALING AND BEARING UNITS OF COMPRESSOR MACHINES
УНІВЕРСАЛЬНИЙ СТЕНД ДЛЯ ДОСЛІДЖЕННЯ УЩІЛЬНЕНЬ ТА ПІДШИПНИКОВИХ ВУЗЛІВ КОМПРЕСОРНИХ МАШИН
Keywords: стенд; уплотнения; подшипники скольжения; пневмогидросхема; натурные испытания; система измерений; test assembly; sealing unit; support bearing; thrust bearing; gas supply; pressure; temperature; speed; leakage; oil consumption; стенд; ущільнення; підшипники ковзання; пневмогідросхема; натурні випробування; система вимірювання; 621.452.3