МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЯЗКОГО ТУРБУЛЕНТНОГО ТРЕХМЕРНОГО ПОТОКА В ГИДРОДИНАМИЧЕСКОМ ТРАНСФОРМАТОРЕ - Шипенко, Ольга Николаевна; Солодов, Валерий Григорьевич; Шипенко, Ольга Миколаївна; Солодов, Валерій Григорович; Shypenko, O.; Solodov, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Выполнено трехмерное моделирование потока жидкости в проточной части гидротрансформатора (ГДТ) для обеспечения лучшего понимания особенностей течения; на основании полученных результатов построена внешняя характеристика ГДТ и выполнен анализ напряженно-деформированного состояния лопаток его рабочих колес.
МОДЕЛЮВАННЯ В'ЯЗКОЇ ТУРБУЛЕНТНОГО ТРИВИМІРНОГО ПОТОКУ В ГІДРОДИНАМІЧНОМУ ТРАНСФОРМАТОРІ
MODELING OF VISCOUS TURBULENT 3D FLOW MODEL IN TORQUE CONVERTER
Keywords: гидротрансформатор; вычислительная гидрогазодинамика; неоднородность потока; внешняя характеристика; напряженно-деформированное состояние; гідротрансформатор; обчислювальна гідрогазодинаміка; неоднорідність потоку; зовнішня характеристика; напружено-деформований стан; torque converter; computational fluid dynamics; flow non-uniformity; external characteristic; deflected mode