ОПТИМИЗАЦИЯ СОСТАВОВ АКТИВИРОВАННЫХ МИНЕРАЛЬНЫХ ПОРОШКОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ МЕТОДА ПЛАНИРОВАНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА - Галдина, В. Д.; Черногородова, М. С.; Галдіна, В. Д.; Черногородова, М. С.; Galdina, V.; Chernogorodova, M. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2017)
Представлены результаты исследования по подбору составов активированных минеральных порошков из кремнеземистой горной породы с применением метода планирования эксперимента. Получены математические модели свойств активированных минеральных порошков от расхода активирующих добавок в виде уравнений регрессии, установлены оптимальные составы.
ОПТИМІЗАЦІЯ СКЛАДІВ АКТИВОВАНИХ МІНЕРАЛЬНИХ ПОРОШКІВ ІЗ ЗАСТОСУВАННЯМ МЕТОДУ ПЛАНУВАННЯ ЕКСПЕРИМЕНТУ
OPTIMIZATION OF COMPOSITION OF ACTIVATED MINERAL POWDER USING THE METHOD OF EXPERIMENT DESIGN
Keywords: алеврит; активированный минеральный порошок; активирующая минеральная добавка; активирующая органическая добавка; математические модели; алеврит; активований мінеральний порошок; активуюча мінеральна добавка; активуюча органічна добавка; математичні моделі; aleurite; activated mineral powder; activating mineral additive; activating organic additive; mathematical models; 625.855.32