НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БИТУМОПОЛИМЕРНЫХ ВЯЖУЩИХ ПРИ ЦИКЛИЧЕСКИХ ЗАМОРАЖИВАНИЯХ И ОТТАИВАНИЯХ - Телтаев, Б. Б.; Измаилова, Г. Г.; Амирбаев, Е. Д.; Телтаєв, Б. Б.; Ізмаїлова, Г. Г.; Амірбаєв, Е. Д.; Teltayev, B.; Izmailova, G.; Amirbayev, Ye. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2017)
Представлены результаты определения реологических характеристик (жесткость и скорость релаксации) восьми битумополимерных вяжущих в исходном состоянии и после 25 циклов замораживания-оттаивания при температурах –24 °С, –30 °С и –36 °С на реометре с изгибающейся балкой (BBR). Установлено, что с понижением температуры жесткость вяжущих существенно повышается.
НИЗЬКОТЕМПЕРАТУРНІ ХАРАКТЕРИСТИКИ БІТУМОПОЛІМЕРНИХ В’ЯЖУЧИХ ПРИ ЦИКЛІЧНИХ ЗАМОРОЖУВАННЯХ ТА ВІДТАВАННЯХ
LOW TEMPERATURE CHARACTERISTICS OF BITUMEN POLYMER BINDERS AT CYCLIC FROSTING AND DEFROSTING
Keywords: битумополимерные вяжущие; реометр с изгибающейся балкой (BBR); низкие температуры; жесткость; скорость релаксации; бітумополімерні в’яжучі; реометр зі згинальною балкою (BBR); низькі температури; жорсткість; швидкість релаксації; bitumen polymer binders; bending beam rheometer (BBR); low temperatures; stiffness; relaxation rate; 625.7/.8:691.16