ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЙ «УПРАВЛЯЕМОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ» И «ВОЖДЕНИЕ МАШИНЫ» В СИСТЕМЕ «ВОДИТЕЛЬ–АВТОМОБИЛЬ–ДОРОГА» - Осташевский, С. А.; Ostashevskyi, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Предложено системное представление понятий «управляемость автомобилей» и «вождение машины» с точки зрения кибернетики, теории информации и автоматического управления.
ВИЗНАЧЕННЯ ПОНЯТЬ «КЕРОВАНІСТЬ АВТОМОБІЛІВ» І «ВОДІННЯ МАШИНИ» В СИСТЕМІ «ВОДІЙ–АВТОМОБІЛЬ–ДОРОГА»
DEFINITION OF CONCEPTS «CONTROLLABILITY OF CARS» AND «CAR DRIVING» IN SYSTEM «DRIVER–CAR–ROAD»
Keywords: управляемость автомобиля; вождение машины; система «водитель–автомобиль–дорога»; керованість автомобіля; водіння машини; система «водій–автомобіль–дорога»; controllability of the car; car driving; «driver–car–road» system; 656.052.8