МОДЕЛИРОВАНИЕ ИЗНОСА ЦИЛИНДРОПОРШНЕВОЙ ГРУППЫ ДВС - Бажинов, Алексей Васильевич; Серикова, Елена Андреевна; Бажинов, Олексій Васильович; Сєрікова, Олена Андріївна; Bazhinov, A.; Serikova, E. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2010)
Предложен способ имитации износа цилиндропоршневой группы двигателя внутреннего сгорания, который может быть использован при исследовании методов инструментальной оценки остаточного ресурса ДВС.
МОДЕЛЮВАННЯ ЗНОСУ ЦИЛІНДРОПОРШНЕВОЇ ГРУПИ ДВЗ
MODELING OF ICE CILINDER-PISTON GROUP WEAR IMMITATION
Keywords: остаточный ресурс; износ цилиндропоршневой группы; диагностика ДВС; залишковий ресурс; знос циліндропоршневої групи; діагностика ДВЗ; residual service life; cylinder-piston group wear; ICE diagnostics; 621.43.001