МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН СИСТЕМЫ ИСКРОВОГО ЗАЖИГАНИЯ ДВС - Абрамчук, Ф. И.; Кабанов, А. Н.; Швыдкий, Д. В.; Абрамчук, Ф. І.; Кабанов, О. М.; Швидкий, Д. В.; Abramchuk, F.; Kabanov, O.; Schvydkyi, D. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Предложена методика измерения электрического тока и напряжения во вторичной цепи системы зажигания, на основе которых определяются мощность и энергия разряда на стадии горения искры. На примере двигателя 6ГЧН13/14 приведена реализация предложенной методики.
МЕТОДИКА ВИЗНАЧЕННЯ ЕЛЕКТРИЧНИХ ВЕЛИЧИН СИСТЕМИ ІСКРОВОГО ЗАПАЛЮВАННЯ ДВЗ
METHOD OF ELECTRICAL QUANTITIES DETERMINATION IN THE ICE SPARK IGNITION SYSTEM
Keywords: система зажигания; сила тока; напряжение; мощность; энергия зажигания; система запалювання; сила струму; напруга; потужність; енергія запалювання; ignition system; current; voltage; power; ignition energy; 621.43.04