Проектирование диагностического обеспечения транспортных машин - Туренко, А. М.; Мигаль, В. Д.; Рыжих, Л. А. (Майдан, 2016)
Приведены цели и задачи диагностического обеспечения транспортных машин, понятия, термины и определения в диагностике. Рассмотрены факторы, влияющие на технический уровень проектируемых машин, поступающих в эксплуатацию. Определены задачи и необходимые знания для эффективного проектирования диагностического обеспечения машин, требования к диагностированию машин на всех стадиях жизненного цикла. Описаны этапы проектирования диагностического обеспечения машин.Освещены правила выбора объектов диагностирования, их возможных неисправностей, режимов, методов и параметров диагностирования. Приведены методы нормирования исходных и предельных диагностических параметров. Описаны методы построения диагностических моделей, тестов и алгоритмов ди-агностирования, разработки автоматических электронных систем диагностирования и управления машиной, методы прогнозирования их технического состояния в эксплуатации Для преподавателей и студентов профильных учебных заведений, подготовки специалистов но диагностике транспортных машин и проектированию диагностического обеспечения.
Keywords: транспорт; 681.518