НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ УРОВНЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В ЛАТВИИ - Лама, Алдис; Лама, Гатис; Смирнов, Юрис; Наудзунс, Юрис; Лама, Алдіс; Лама, Гатіс; Смірнов, Юріс; Наудзунс, Юріс; Lama, Aldis; Lama, Gatis; Smirnovs, Juris; Naudzuns, Juris (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
С момента вступления Латвии в Евросоюз характер дорожного движения значительно изменился. В 2008 г. уровень автомобилизации достиг 412 автомобилей на 1000 жителей. Плотность транспортного потока увеличилась, а развитие инфраструктуры движется медленным темпом. В статье анализируются результаты улучшения уровня безопасности дорожного движения и рассматриваются наиболее эффективные меры, которые можно применить в условиях Латвии. Авторы рассчитали соотношение затрат и выгод от реализации программы за период времени, в течение которого проводилось исследование, и его численное значение составило 6,35.
ДЕЯКІ АСПЕКТИ РІВНЯ БЕЗПЕКИ ДОРОЖНЬОГО РУХУ В ЛАТВІЇ
SOME ASPECTS OF ROAD TRAFFIC SAFETY LEVEL IN LATVIA
Keywords: безопасность дорожного движения; аварии; повышения безопасности дорожного движения; эффективность; безпека дорожнього руху; аварії; програма підвищення безпеки дорожнього руху; ефективність; road traffic safety; accidents; traffic safety improvement programme; effectiveness; 656.13