СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД В ПРИМЕНЕНИИ ДОБАВОК, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ПАРАМЕТРОВ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ - Левченко, А. В.; Наглюк, И. С.; Осипенко, Д. В.; Левченко, О. В.; Наглюк, І. С.; Осипенко, Д. В.; Levchenko, А.; Nahliuk, I.; Osypenko, D. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
Предложен общий методический подход к решению задачи применения присадок к ДВС, обеспечивающих восстановление его эксплуатационных параметров без текущего ре-монта, связанного с разборкой двигателя и заменой его деталей. Подход основан на моделировании и трибодиагностике работы основных узлов трения ДВС в лабораторных условиях.
СИСТЕМНИЙ ПІДХІД У ЗАСТОСУВАННІ ДОБАВОК, ЯКІ ЗАБЕЗПЕЧУЮТЬ ВІДНОВЛЕННЯ ЕКСПЛУАТАЦІЙНИХ ПАРАМЕТРІВ ДВИГУНІВ ВНУТРІШНЬОГО ЗГОРЯННЯ
SYSTEM APPROACH IN THE USE OF ADDITIVES FOR PERFORMANCE RESTORATION OF THE INTERNAL COMBUSTION ENGINE
Keywords: трибосистема ДВС; износ; присадки; самоорганизация; ремонтно-восстановительный состав; исследования; трибодиагностика; трибосистема ДВЗ; зношування; присадки; самоорганізація; ремонтно-відновлювальний склад; дослідження; трибодіагностика; trybosystem of internal combustion engines; wear; additives; self-organising; repair and refurbishment structure; testing; trybodiagnostics; 621.017 / 621.891