УКРРВС20: автоматизированный расчёт дорожных водопропускных труб - Мусиенко, И. В.; Гунько, И. С.; Musiienko, I.; Hunko, I.; Мусієнко, І. В.; Гунько, І. С. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2020)
Рассмотрена проблема автоматизированного расчёта дорожных водопропускных сооружений в современных программах. Был проведен анализ современных программ по расчёту дорожных труб, рассмотрены их возможности. Для расчёта ливневого стока предложено использовать формулу МАДИ/Союздорпроект с детализированными картами для Украины. Приводится актуальная методика расчёта дорожных водопропускных труб с анализом возможности автоматизации ее составляющих. Разработан алгоритм расчёта дорожных водопропускных труб. Упор сделан на расчёт ливневого и талого стока. Подбор диаметра трубы производится на основании максимального расхода по табличным данным. Создан интерфейс программы автоматизации расчёта дорожных водопропускных труб. Он делит работу проектировщика на три этапа: формирование общих исходных данных, формирование исходных данных для расчёта ливневого стока, формирование исходных данных для расчёта талого стока, расчёт и анализ ливневого стока, расчёт и анализ талого стока, подбор необходимого диаметра дорожной водопропускной трубы.
UKRRVS20: road culverts CAD
УКРРВС20: автоматизований розрахунок дорожніх водопропускних труб
Keywords: автоматизированный расчёт; дорожная водопропускная труба; ливневой сток; талый сток; алгоритм; CAD; road culvert; maximum water consumption from rain; melt runoff; algorithm; автоматизоване розрахування; дорожня водопропускна труба; зливовий стік; талий стік; алгоритм; 625.042.1; 10.30977/BUL.2219-5548.2020.90.0.32