АНАЛИЗ УСТОЙЧИВОСТИ ВОЗМУЩЕННОГО ДВИЖЕНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ТОРМОЗАМИ КОЛЕСНЫХ МАШИН - Туренко, Анатолий Николаевич; Колодяжный, Владимир Максимович; Шуклинов, Сергей Николаевич; Вербицкий, Виктор Ильич; Туренко, Анатолій Миколайович; Колодяжний, Володимир Максимович; Шуклінов, Сергій Миколайович; Вербицький, Віктор Ілліч; Turenko, A.; Kolodyazhnyi, V.; Shuklinov, S.; Verbytskiyi, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Выполнен анализ устойчивости возмущенного движения системы автоматического управления тормозами на основе второго метода Ляпунова. Используя преобразования Лурье, получена каноническая форма системы уравнений автоматического управления. Это позволило определить необходимые и достаточные условия асимптотической устойчивости системы независимо от начального её состояния и конкретного выбора допустимой характеристики регулятора.
АНАЛІЗ СТІЙКОСТІ ЗБУРЕНОГО РУХУ СИСТЕМИ КЕРУВАННЯ ГАЛЬМАМИ КОЛІСНИХ МАШИН
ANALYSIS OF PERTURBED MOTION STABILITY OF WHEELER VEHICLES BRAKES CONTROL SYSTEM
Keywords: система; тормозное управление; колесная машина; функция Ляпунова; устойчивость; система; гальмове керування; колісна машина; функція Ляпунова; стійкість; system; brake system; wheel vehicle; Lyapunov's function; stability; 629.113