ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПАРАМЕТРОВ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ - Птица, Г. Г.; Птиця, Г. Г.; Ptitsa, G. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Изложены этапы проведения теоретических исследований усовершенствования метода оценки безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах. Особое внимание уделено формализации объекта исследования и методикам определения однородности и взаимодействия показателей безопасности.
ТЕОРЕТИЧНІ ДОСЛІДЖЕННЯ ПАРАМЕТРІВ БЕЗПЕКИ ДОРОЖНЬОГО РУХУ НА АВТОМОБІЛЬНИХ ДОРОГАХ
THEORETICAL RESEARCHES OF ROAD SAFETY PARAMETERS ON HIGHWAYS
Keywords: дорожно-транспортная ситуация; безопасность дорожного движения; частный коэффициент аварийности; кластерный анализ; факторный анализ; дорожньо-транспортна ситуація; безпека дорожнього руху; частковий коефіцієнт аварійності; кластерний аналіз; факторний аналіз; traffic accident; traffic safety; particular accident rate; cluster analysis; factor analysis; 656.13:625.7