ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТЕХНОЛОГИИ ТРАВЛЕНИЯ α-ЛАТУНИ - Даценко, В. В.; Егорова, Л. М.; Єгорова, Л. М.; Datsenko, V.; Ehorova, L. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Рассмотрен процесс анодного растворения сплава α-латуней в зависимости от состава и концентрации электролитов NaC1, NaC1О4, Na2SO4, NaNO3. Обоснован ряд анионов по интенсификации активного анодного окисления α-латуни. Определены области пассивации и полной пассивации α-латуни в хлоридных и сульфатных растворах.
ЕКОЛОГІЧНІ АСПЕКТИ ТЕХНОЛОГІЇ ТРАВЛЕННЯ α-ЛАТУНІ
ENVIRONMENTAL ASPECTS OF α-BRASS ETCHING TECHNOLOGY
Keywords: α-латуни; анодное растворение; пассивация; α-латунь; анодне розчинення; пасивація; α-brass; anodic dissolution; passivation; 544.6:691.73