ИНДУКТОРНАЯ СИСТЕМА С ПРИТЯГИВАЮЩИМ ЭКРАНОМ И ПЛОСКИМ ПРЯМОУГОЛЬНЫМ СОЛЕНОИДОМ - Батыгин, Ю. В.; Чаплыгин, Е. А.; Шиндерук, С. А.; Гаврилова, О. Е.; Батигін, Ю. В.; Чаплигін, Є. О.; Шиндерук, С. О.; Гаврилова, О. Є.; Batygin, Yu.; Chaplygin, E.; Shinderuk, S.; Gavrilova, O. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2017)
Проведено теоретическое исследование электромагнитных процессов в рабочей зоне индукторной системы с притягивающим экраном. Анализ проделан с помощью физико-математической модели. Получены выражения для вихревых токов, возбуждаемых встречно направленными токами ветвей соленоида, сил притяжения и магнитного давления на металл.
ІНДУКТОРНА СИСТЕМА З ПРИТЯГУЮЧИМ ЕКРАНОМ ТА ПРЯМОКУТНИМ СОЛЕНОЇДОМ
INDUCTOR SYSTEM WITH ATTRACTING SCREEN AND RECTANGULAR SOLENOID
Keywords: индукторная система; притягивающий экран; прямоугольный соленоид; індукторна система; притягувальний екран; прямокутний соленоїд; inductor system with the attracting screen; rectangular solenoid; eddy currents; force attraction; 621.318