ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ МОДИФИЦИРОВАННЫХ БИТУМОВ И АСФАЛЬТОБЕТОНОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ - Веренько, В. А.; Verenko, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2017)
Изложен опыт применения модифицированных битумов и асфальтобетонов в Республике Беларусь. Для модификации битумов предлагается использовать комплексные полимерные добавки, содержащие термопласты и эластопласты. Приведены методика оценки надежности и долговечности модифицированных асфальтобетонов и на ее основе – технико-экономическое обоснование эффективности выбора конкретных модификаторов.
ДОСВІД ЗАСТОСУВАННЯ МОДИФІКОВАНИХ БІТУМІВ І АСФАЛЬТОБЕТОНІВ У РЕСПУБЛІЦІ БІЛОРУСЬ
THE EXPERIENCE OF USING MODIFIED BITUMEN AND ASPHALTIC MACADAM IN THE REPUBLIC OF BELARUS
Keywords: модифицированные битумы; асфальтобетоны; полимерные добавки; надежность; долговечность; эффективность; модифіковані бітуми; асфальтобетони; полімерні добавки; надійність; довговічність; ефективність; mod-bit; asphaltic macadams; polymeric additives; robustness; durability; effectiveness; 625.731.86-022.532