ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ ВЯЗКИХ ДОРОЖНЫХ БИТУМОВ В ЕВРОПЕЙСКОМ СОЮЗЕ И КОНЦЕПЦИЯ ДСТУ 4044 - Золотарев, В. А.; Пыриг, Я. И.; Галкин, А. В.; Золотарьов, В. О.; Пиріг, Я. І.; Галкін, А. В.; Zolotariov, V.; Pyrih, Y.; Galkin, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2017)
Приведен анализ особенностей стандартизации вязких и твердых нефтяных дорожных битумов в Европейском Союзе. Рассмотрены европейские стандарты на твердые битумы и битумы мультиград, которые находят широкое применение для производства асфальтобетонов с повышенным модулем упругости.
ОСОБЛИВОСТІ СТАНДАРТИЗАЦІЇ В’ЯЗКИХ ДОРОЖНІХ БІТУМІВ В ЄВРОПЕЙСЬКОМУ СОЮЗІ ТА КОНЦЕПЦІЯ ДСТУ 4044
STANDARDIZATION FEATURES OF PAVING GRADE BITUMENS IN THE EUROPEAN UNION AND THE CONCEPT OF DSTU 4044
Keywords: вязкий битум; твердый битум; битум мультиград; ДСТУ 4044; в’язкий бітум; твердий бітум; бітум мультиград; ДСТУ 4044; paving grade bitumen; hard paving grade bitumen; multigrade bitumen; DSTU 4044; 665.775