ЗАКОНОМЕРНОСТИ СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЯ ЗОНЫ ТЕРМИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ ПРИ ТЕРМИЧЕСКОЙ РЕЗКЕ МЕТАЛЛОВ - Сумец, А. В.; Кассов, В. Д.; Sumets, A.; Kassov, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2017)
Исследованы особенности фазных и структурных превращений при термической резке сталей. Приведено влияние способа резки на глубину оплавленного и переходного участков. Описаны явления, связанные с процессом затвердевания после резки. Детально рассмотрено влияние скорости охлаждения на структуру металлов в зоне резки.
ЗАКОНОМІРНОСТІ СТРУКТУРОУТВОРЕННЯ ЗОНИ ТЕРМІЧНОГО ВПЛИВУ ПІД ЧАС ТЕРМІЧНОГО РІЗАННЯ МЕТАЛІВ
REGULARITIES OF THE STRUCTURE FORMATION OF THE THERMAL ZONE DURING THERMAL CUTTING OF METAL
Keywords: термическая резка; зона термического влияния; скорость резки; структура; термічне різання; зона термічного впливу; швидкість різання; структура; thermal cutting; thermal zone; cutting velocity; structure; 621.791