Нечётко-множественная модель управления рисками при выполнении перевозки грузов - Кунда, Н. Т.; Лебедь, В. В.; Кунда, Н. Т.; Лебідь, В. В.; Kunda, N.; Lebid, V. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2019)
Управление рисками при автомобильной перевозке грузов представляет собой процесс взаимодействия многих составляющих, которые характеризуются значительным числом параметров. Учёт рисковых событий и их оценка на этапе планирования перевозки позволит снизить возникновение потенциального риска на этапе ее выполнения. Представленная модель управления рисками с использованием нечёткой логики обеспечит улучшение качества транспортных услуг.
Нечітко-множинна модель управління ризиками під час здійснення перевезення вантажів
Indefinite-multiple model of risk management during freight transportation
Keywords: перевозка грузов; риски принятия решений; система нечёткой логики; лингвистические переменные; модель управления рисками; перевезення вантажів; ризики прийняття рішень; система нечіткої логіки; лінгвістичні змінні; модель управління ризиками; freight transportation; decision-making risks; fuzzy logic system; linguistic variables; risk management model; 656.073; 10.30977/BUL.2219-5548.2019.85.0.117