Особенности процесса вибрационного резания при лезвийной обработке биоинженерных материалов - Хавин, В. Л.; Лавриненко, И. С.; Хавін, В. Л.; Лавриненко, І. С.; Havin, V. L.; Lavrynenko, I. S. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2014)
Вибрационное резание представляет собой процесс лезвийной обработки, при котором осуществляется малоамплитудное высокочастотное колебание инструмента во время его движения вдоль поверхности резания. Необходимо задать наиболее эффективную комбинацию скорости резания, частоты и амплитуды колебаний инструмента для уменьшения основных параметров шероховатости и улучшения качества поверхности.
Особливості процесу вібраційного різання при лезовій обробці біоінженерних матеріалів
Features of vibration cutting by single-point machining of bioengineering materials
Keywords: вибрационное резание; инструмент; колебания; частота; амплитуда; качество поверхности; вібраційне різання; інструмент; коливання; амплітуда; якість поверхні; vibrating cutting; tool; oscillation; frequency; amplitude; 62-932.4: 621.91