ОЦЕНКА ПРОЧНОСТИ НЕСУЩИХ СИСТЕМ СПЕЦТЕХНИКИ, СОЗДАННОЙ НА БАЗЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ И ТРАКТОРНЫХ ШАССИ - Щербак, О. В.; Бойко, С. И.; Дибров, Е. И.; Гуменюк, И. А.; Бойко, С. І.; Дібров, Є. І.; Гуменюк, І. А.; Shcherbak, O.; Boiko, S.; Dibrov, Ye.; Gumeniuk, I. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Представлена методика оценки прочности несущих систем дорожно-строительных машин, созданных на базе автомобильных и тракторных шасси. Методика предполагает использование современных компьютерных программ трехмерного моделирования и прочностного конечноэлементного анализа.
ОЦІНКА МІЦНОСТІ НЕСУЧИХ СИСТЕМ СПЕЦТЕХНИКИ, СТВОРЕНОЇ НА БАЗІ АВТОМОБІЛЬНИХ І ТРАКТОРНИХ ШАСІ
ASSESSING THE DURABILITY OF THE UNDERCARRIAGE OF HEAVY CONSTRUCTION EQUIPMENT CREATED ON THE BASIS OF AUTOMOBILE AND TRACTOR CHASSIS
Keywords: несущая система; прочность; трехмерное моделирование; конечноэлементный анализ; несуча система; міцність; тривимірне моделювання; скінченоелементний аналіз; undercarriage; durability; three-dimensional modeling; finite element analysis; 621. 869