Улучшение экономических и экологических характеристик микрогибридного автомобиля - Двадненко, В. Я.; Пушкарь, О. Б.; Dvadnenko, V.; Pushkar, O. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2019)
Для улучшения экономических и экологических параметров автомобиля с системой старт-стоп (микрогибридного автомобиля) предложен новый алгоритм работы двигателей силовой установки, делающий его более близким к подзаряжаемому гибридному автомобилю. Предложена методика расчета такого микрогибридного автомобиля в режиме электропривода. Приведены и проанализированы результаты расчета основных характеристик в режиме электропривода. Показана целесообразность и эффективность предложенного алгоритма.
Поліпшення економічних і екологічних характеристик мікрогібридного автомобіля
Improving the economic and environmental characteristics of a microhybrid car
Keywords: автомобиль с системой старт-стоп; алгоритм работы двигателей микрогибридного автомобиля; расчет автомобиля с тяговым электроприводом; вентильный электродвигатель; подзаряжаемый гибридный автомобиль; тяговый электропривод; гибридная силовая установка; алгоритм роботи двигунів гібридного автомобіля; розрахунок гібридного автомобіля; вентильний електродвигун; гібридний автомобіль з підзарядкою; тяговий електропривод; гібридна силова установка; hybrid car engine operation algorithm; PHEV; hybrid car calculation; valve electric motor; rechargeable hybrid car; traction electric drive; hybrid power plant; 629.3; 10.30977/АТ.2219-8342.2019.45.0.12