ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОКОЛА ГРУНТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЯНУЩЕЙ СИЛЫ ПАРЫ «ВИНТОВАЯ ЛОПАСТЬ – ГРУНТ» - Вивчар, С. М.; Вівчар, С. М.; Vivchar, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
Предлагается экспериментальный стенд для проведения исследований в натурных грунтовых условиях рабочего процесса прокола грунта с использованием тянущей силы пары «винтовая лопасть – грунт». Разработан оригинальный измерительный комплекс для измерения крутящего момента при разработке горизонтальных скважин винтовым грунтопрокалывающим рабочим органом.
ТЕХНОЛОГІЯ ТА ОБЛАДНАННЯ ДЛЯ ПРОКОЛУ ҐРУНТУ З ВИКОРИСТАННЯМ ТЯГОВОГО ЗУСИЛЛЯ ПАРИ «ГВИНТОВА ЛОПАСТЬ – ҐРУНТ»
TECHNOLOGY AND EQUIPMENT FOR SOIL PUNCTURE BY USING PULLING POWER OF A «SCREW BLADE–SOIL» PAIR
Keywords: бестраншейные технологии; инженерные коммуникации; горизонтальная скважина; установка; винтовой рабочий орган; прокол грунта; безтраншейні технології; інженерні комунікації; горизонтальна свердловина; гвинтовий робочий орган; прокол ґрунту; trenchless technologies; service lines; horizontal well; plant; screw blade working tool; soil thrust; 624.132.3