ОЦЕНКА СТЕПЕНИ ВЛИЯНИЯ ВЫБРАННЫХ ФАКТОРОВ НА УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ, ПОЛУЧЕННЫХ СТУДЕНТАМИ ПО ОКОНЧАНИИ ИЗУЧЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ «ИНФОРМАТИКА», С ПОМОЩЬЮ КОРРЕЛЯЦИОННОГО АНАЛИЗА - Шевченко, В. А.; Шевченко, В. О.; Shevchenco, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Выполнен корреляционный анализ зависимости успеваемости студентов по дисциплине «Информатика» от ряда факторов, выбранных для построения модели приобретения знаний студентами и в результате моделирования.
ОЦІНКА СТУПЕНЯ ВПЛИВУ ОБРАНИХ ЧИННИКІВ НА РІВЕНЬ ЗНАНЬ, ОДЕРЖАНИХ СТУДЕНТАМИ ПІСЛЯ ЗАКІНЧЕННЯ ВИВЧЕННЯ ДИСЦИПЛІНИ «ІНФОРМАТИКА», ЗА ДОПОМОГОЮ КОРЕЛЯЦІЙНОГО АНАЛІЗУ
ASSESSMENT OF THE DEGREE OF SELECTED FACTORS INFLUENCE ON THE LEVEL OF KNOWLEDGE OBTAINED BY STUDENTS AT COMPLETION OF STUDY OF THE ACADEMIC DISCIPLINE «INFORMATION TEHNOLOGY» BY MEANS OF CORRELATION ANALYSIS APPLICATION
Keywords: корреляционный анализ; экспериментальные данные; математическое ожидание; дисперсия; среднеквадратическое отклонение; коэффициент корреляции; критерий Стьюдента; статистики критериев; кореляційний аналіз; експериментальні дані; математичне очікування; дисперсія; середньоквадратичне відхилення; коефіцієнт кореляції; критерій Стьюдента; статистики критеріїв; correlation analysis; experimental data; mathematical expectation; variance; standard deviation; correlation coefficient; Student’s criterion; criteria statistics; 519.233.5