ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МОТОРНЫХ КАЧЕСТВ CМЕСЕВОГО БИОДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА - Левтеров, А. М.; Савицкий, В. Д.; Левтерова, Л. И.; Лєвтєров, А. М.; Савицький, В. Д.; Лєвтєрова, Л. І.; Levterov, A.; Savitskyi, V.; Levterova, L. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Использование новых альтернативних топлив связано с необходимостью проверки их моторных качеств. В статье приводятся результаты стендовых испытаний дизельного двигателя Д21 (2Ч 10,5/12) при работе на смесевом топливе с различным содержанием биологической составляющей, полученной этанольной переэтерификацией растительного масла.
ЕКСПЕРИМЕНТАЛЬНІ ДОСЛІДЖЕННЯ МОТОРНИХ ВЛАСТИВОСТЕЙ СУМІШЕВОГО БІОДИЗЕЛЬНОГО ПАЛИВА
EXPERIMENTAL RESEARCHES OF MOTOR QUALITIES OF BLENDERIZED BIODIESEL FUEL
Keywords: ДВС; биодизельное топливо; токсичность; характеристика; эксперимент; ДВЗ; біодизельне паливо; токсичність; характеристика; експеримент; ICE; biodiesel fuel; toxicity; the characteristic; experiment.; 656.[96+136]