Анализ перспектив развития нетрадиционных источников энергии и оценка возможностей их использования - Тарасова, В. В.; Разживин, В. П.; Тельный, А. С.; Гнатов, А. В.; Аргун, Щ. В.; Дзюбенко, А. А.; Разживін, В. П.; Тельний, А. С.; Дзюбенко, О. А.; Tarasova, V.; Razzhivin, V.; Telny, A.; et al. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2017)
Проведен сравнительный анализ традиционных и нетрадиционных источников электрической энергии. Рассмотрено состояние, перспективы развития и практического использования возобновляемой энергии для повышения эффективности и экологической чистоты энергоснабжения.
Аналіз перспектив розвитку нетрадиційних джерел енергії та оцінка можливостей їхнього використання
Аnalysis of development prospects of non- conventional sources of energy and evaluation of opportunities for their use
Keywords: нетрадиционные источники энергии; солнечное излучение; ветроэнергетические и биогазовые установки; Нетрадиційні джерела енергії; сонячне випромінювання; вітроенергетичні та біогазові установки; Non-conventional sources of energy; solar radiation; wind power and biogas complex; 629.341