ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОВЕРХНОСТНОГО ПЛАСТИЧЕСКОГО ДЕФОРМИРОВАНИЯ ДЕТАЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ - Бутаков, Б. И.; Марченко, Д. Д.; Артюх, В. А.; Зубехина-Хайят, А. В.; Бутаков, Б. І.; Марченко, Д. Д.; Артюх, В. О.; Зубехіна-Хайят, О. В.; Butakov, B.; Marchenko, D.; Artyukh, V.; Zubekhina-Khayat, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
Описаны способы и устройства для их реализации и инновационные технологии для поверхностного пластического деформирования обкатыванием роликами со стабилизацией рабочего усилия, ударным раскатыванием гибкими игольчатыми роликами, обкатыванием сложных поверхностей клиновым роликом, раздачи с помощью электрогидравлического эффекта (ЭГЭ) поршневых пальцев.
ІННОВАЦІЙНІ ТЕХНОЛОГІЇ ПОВЕРХНЕВОГО ПЛАСТИЧНОГО ДЕФОРМУВАННЯ ДЕТАЛЕЙ АВТОМОБІЛІВ
INNOVATIVE TECHNOLOGY OF SURFACE PLASTIC DEFORMATION OF CAR PARTS
Keywords: обкатывание роликами; клиновой и гибкий игольчатые ролики; твердость по Виккерсу; условный предел текучести; электрогидравлический эффект; обкочування роликами; клиновий і гнучкий голчасті ролики; твердість по Віккерсу; умовна границя текучості; електрогідравлічний ефект; rolling by rollers; wedge and flexible needle rollers; electro-effet; 621.7; 621.8; 539.4