Распределение токов в "индукторной системе с притягивающим экраном" и круговым соленоидом при произвольных рабочих частотах - Чаплыгин, Е. А.; Еремина, Е. Ф.; Колесник, В. А.; Чаплигін, Є. О.; Ерьоміна, О. Ф.; Колесник, В. О.; Chaplygin, E.; Yeryomina, O.; Kolesnyk, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2018)
Исследовано влияние частот действующих полей на распределение индуцированных токов в экране и в листовой заготовке. Показано, что практическое значение для проектирования индукторных систем с притягивающим экраном имеет вид фазовых и радиальных зависимостей индуцированных токов. Возбуждаемые силы магнитно-импульсного притяжения в ИСПЭ могут быть оценены с помощью коэффициентов трансформации.
Розподіл струмів в «індукторній системі з притягувальним екраном» та круговим соленоїдом за довільних робочих частот
Distribution of currents in the «inductor system with an attracting screen» and a circular solenoid under different working frequencies
Keywords: магнитно-импульсная обработка; индукторная система; тонкостенная заготовка; индуцированные токи; магнітно-імпульсна обробка; індукторна система; тонкостінна заготовка; індуковані струми; magnetic-pulse processing; inductor system; thin-walled billet; induced currents; 621.318.4